Description
Lehrbeginn im August 2026
Ihre Aufgaben
Während der dreijährigen Ausbildung als Köchin / Koch EFZ arbeiten Sie in allen Bereichen der Spitalküche. Sie bereiten das Frühstück und die warmen Menu-Komponenten zu, kochen à la Carte Menu und stellen das Tagesdessert her.
In jedem Ausbildungsjahr stehen Ihnen zusätzlich Verständnistage zur Verfügung, um die bereichsübergreifenden Prozesse des Spitals besser nachvollziehen zu können. Sie erwartet eine abwechslungsreiche und spannende Ausbildung in einem lebendigen und menschlichen Umfeld.
Ihr Profil
- Abgeschlossene Sekundarstufe I (Sekundar-/ oder Realschule)
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
- Guter Geruchs- und Geschmacksinn
- Sinn für Ordnung und Sauberkeit sowie Hygienebewusstsein
- Gute Deutschkenntnisse und Auffassungsgabe
- Freude an der Teamarbeit
Was wir bieten
Haben Sie Fragen?
Weitere Auskünfte erteilt Ihnen gerne:
Beat Betschart, Leitung Gastronomie
Michael Ravagli, Stv. Leitung Gastronomie
Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf Ihre online Bewerbung mit folgenden Unterlagen:
- Motivationsschreiben
- Lebenslauf mit Foto
- Schulzeugnisse (Oberstufe)
- Eignungstest (Basic Check / Multicheck und / oder Stellwerk)
- Schnupperberichte (falls vorhanden)
Über uns
Das Spital Lachen leistet einen wichtigen Beitrag zur stationären und ambulanten Grundversorgung der Region Ausserschwyz. Es profiliert sich durch ein erweitertes Leistungsangebot auf hohem medizinischem Niveau, das über die Region hinaus bekannt ist. Dank der Kooperation mit verschiedenen Partnern kann das Spital seinen Ruf als medizinisches Kompetenzzentrum stetig ausbauen, insbesondere in den Bereichen Orthopädie, Kardiologie und Behandlung von Gefässen. Mit seinen rund 800 Mitarbeitenden bietet das Spital Lachen seinen Patientinnen und Patienten eine ganzheitliche Betreuung und eine Begleitung bis zum Wiedereintritt in den Alltag.
jid6cf9186a jit0938a jiy25a