Description

Lieu: Romont, Suisse

Entité : Nespresso

Taux d'activité : 100%

Type de contrat : Contrat à durée déterminée de 1 an

Date de démarrage : ASAP

Dans ce rôle, vous assisterez les spécialistes et les responsables de panels de dégustation dans tous les aspects pratiques des tests sensoriels et suivrez les bonnes pratiques du laboratoire. Vous ferez partie d'une équipe diversifiée et passionnée par le café, l'environnement idéal pour entrer dans le monde de l'expertise du café.

Si vous souhaitez être au c?ur du développement de nouveaux produits, être impliqué dans chaque étape du processus et contribuer aux projets clés de Nespresso, cette mission est pour vous.
Missions principales :
Opérer les tests sensoriels

  • Apporter du support aux tests sensoriels en suivant les instructions des spécialistes et responsables de panels de dégustation et en respectant les bonnes pratiques de laboratoire (préparer et coder les échantillons, extraire et servir les échantillons aux dégustateurs...)
  • Gérer les produits testés (approvisionnement, stockage et élimination)
  • Enregistrer les informations relatives à la participation des dégustateurs et à l'activité des sessions
  • Effectuer les tests physiques standard de laboratoire en suivant les LI et rédiger des rapports (temps d'écoulement, température, poids, matière sèche).
    Assurer les bonnes pratiques en matière de laboratoire sensoriel
    • Veiller à la mise en ?uvre des bonnes pratiques de laboratoire et à l'adoption par tous d'un comportement sûr en laboratoire
    • Maintenir l'équipement sensoriel et les installations propres, organisés et opérationnels
    • Commander le matériel et les fournitures nécessaires et suggérer des améliorations
    • Maintenir la bibliothèque de références sensorielles à jour

      qualifications

      Formation et expérience:

      • CFC ou niveau équivalent
      • Une certification technique dans un domaine scientifique ou alimentaire est un atout.
      • Maîtrise des outils informatiques standards (Word, Excel, Powerpoint)
      • Langues : français et anglais (niveau B1 minimum)
      • Expérience préalable en tant que technicien de laboratoire
      • Une expérience préalable en laboratoire sensoriel dans une entreprise du secteur alimentaire est un atout majeur
      • Compétences en matière de planification et d'organisation
      • Compétences en matière de communication et de relations interpersonnelles

        Intéressé(e) ? Nous attendons avec impatience de recevoir vos documents de candidature complets. Veuillez postuler en ligne.