Description
ViCAFE arrive à Lausanne ! Dès September 2025, sur la Place St. François
Début : 1. Août 2025
ViCOLLECTIVE AG est une entreprise zurichoise qui développe les marques ViCAFE et Vivi Kola. Elle met l'accent sur la qualité, la durabilité, la transparence et les relations personnelles avec les fournisseurs.
Sous la marque Vivi Kola, ViCOLLECTIVE AG produit des boissons sans alcool avec une teneur réduite en sucre et des ingrédients naturels et sains. Les produits de la marque Vivi Kola sont fabriqués de manière durable et sont disponibles dans la restauration et le commerce de détail.
Sous la marque ViCAFE, ViCOLLECTIVE AG exploite sa propre torréfaction ainsi que 18 bars à espresso à Zurich, Eglisau et Bâle. Ce café de haute qualité est également disponible pour les bureaux et dans le commerce de détail. Notre mission est de rendre le café de spécialité accessible au grand public et de créer une expérience café exceptionnelle, tout en nous engageant pour la durabilité sociale et écologique tout au long de la chaîne de valeur.
Store Manager - Espresso Bar ViCAFE Lausanne (h/f/d,%)En tant que Store Manager (h/f/d), tu diriges activement ton équipe de l’Espresso Bar dans les opérations quotidiennes. Tu es prêt(e) à organiser ton quotidien de manière flexible et autonome.
Tu as l’énergie, la passion et les compétences pour rejoindre notre entreprise de café agile et en pleine croissance en tant que Store Manager ? Dans ce poste, tu commenceras par apprendre les compétences de barista, puis tu prendras en charge des responsabilités managériales. Tu dirigeras de manière autonome notre site de Lausanne et feras le lien entre notre siège à Zurich et votre équipe.En tant qu’entreprise jeune et en expansion, nous recherchons une personne motivée et entreprenante, capable de gérer de nouvelles ouvertures de sites et de diriger une équipe.
Tu n’es pas seulement un(e) joueur(se) d’équipe, mais un(e) véritable touche-à-tout qui veille, avec passion et flexibilité, à ce que tout fonctionne parfaitement dans ton Espresso Bar !
Tes missions :- Préparation du café: Avec passion, tu t’investis dans notre Espresso Bar et veilles à offrir des expériences café de haute qualité à nos client(e)s.
- Customer Excellence: Tu es le visage de ViCAFE et tu veilles à ce que chaque client(e) se sente valorisé(e) et reparte avec le sourire.
- Planification autonome des horaires: Tu planifies les horaires de manière proactive, efficace et dans les délais. Même quand il faut réagir vite, tu gardes la tête froide et trouves des solutions justes pour ton équipe.
- Trouble Shooter: En cas de pénuries imprévues ou de problèmes opérationnels, tu agis comme point de contact principal et résous rapidement les situations grâce à ton analyse efficace et ta réorganisation autonome de l’équipe. Tu assures ainsi la continuité des opérations quotidiennes.
- Responsabilité quotidienne sur le terrain: Tu assumes la responsabilité opérationnelle sur place : résolution de problèmes, excellence opérationnelle, motivation de l’équipe, qualité des produits et services, satisfaction des client(e)s.
- Sens de l’organisation : Tu planifies la journée, coordonnes les pauses et les postes de travail et t’assures que toutes les consignes (nettoyage, système de caisse, etc.) sont respectées.
- Gestion de la qualité : Tu travailles de manière opérationnelle au quotidien tout en garantissant la qualité du service et des produits.
- Gestion des commandes : Tu passes les commandes de tes bars de manière ponctuelle et efficace.
- Maintenance: Entretien et maintenance des machines et de l’équipement
- Motivateur(trice) : Tu motives ton équipe et encourages une ambiance positive.
- Recrutement et Intégration des nouveaux baristi : Tu participes à la formation de base des nouveaux baristi.
- Hygiène : Tu es coresponsable du respect des normes d’hygiène selon notre concept HACCP.
- Amateur(trice) de café : Tu es passionné(e) par le café et transmets cette passion à ton équipe et à la clientèle.
- Connaissances et une expérience prouvées dans la gestion hôtelière, acquises sur plusieurs années
- Sens aigu de l'autonomie et de l'organisation
- Motivation et capacité à développer vos compétences en leadership
- Personnalité communicative, capable de s'intégrer dans une équipe agile et polyvalente
- Esprit entrepreneurial
- Flexibilité pour gérer divers sujets tout en poursuivant la vision de l’entreprise
- Intérêt pour l’ensemble de la chaîne de valeur du café
- Un "Certificat Cantonal d’Aptitudes Licence Auberges et débits de boissons" est un atout
- Une culture ouverte et de confiance
- 25 jours de congés payés par an (pour un poste à 100 %)
- Une aide pour ton développement professionnel
- Formation barista : découverte du café et apprentissage de chaque étape de la chaîne de valeur
- Après 4 ans avec un taux d’occupation moyen de 80 % ou plus : 4 semaines de ViBATICAL (congé payé) pour un projet personnel stimulant physiquement ou mentalement
- Réduction de 100 % sur les boissons à base de café
- Réduction de 50 % sur les paquets de café, pâtisseries, tasses réutilisables et boissons Vivi
Intéressé*e ?Nous attendons avec impatience ton dossier complet !
jid68f0620a jit0522a jiy25a