Beschreibung
Deine Herausforderung:
- Verantwortlich für die Lebensmittelsicherheit, insbesondere in der allgemeinen Preis- und Informationsauszeichnung: Pflege, Neuerstellung, Änderungen, Anpassungen der Daten inklusive Datensicherung
- Erstellung, Pflege und Aktualisierung von Deklarationen und Spezifikationen
- Pflege und Erstellung von Spezifikationen inkl. Datenpflege in diversen. Kundenportalen
- Unterstützung bei der Koordination und Überwachung der täglichen Lebensmittelqualität
- Pflege und Weiterentwicklung der QM Dokumentation
- Begleitung bei Audits (z.B. FSSC)
- Umsetzung und Anwendung von Verordnungen und Gesetzen (LMG, HyV, LIV, VltH usw.)
- Koordination der wöchentlichen Laborsendungen: chemische und mikrobielle Analysen inklusive Kontrollen und Auswertungen
- Selbstständige Lagerkontrollen
Dein Profil:
- Abgeschlossene Grundausbildung als Lebensmitteltechnologe, Fleischfachmann oder Koch
- Berufserfahrung im Bereich Qualitätsmanagement, Lebensmittelrecht und -sicherheit, Hygiene
- Stilsicheres Deutsch in Wort und Schrift; Französisch- und/oder Italienischkenntnisse von Vorteil
- Gute Microsoft Office Anwenderkenntnisse; Kenntnisse mit Bizerba- und Etikettiersystemen von Vorteil
- Strukturierte, zuverlässige und selbstständige Arbeitsweise
- Belastbare und kommunikative Persönlichkeit mit hohem Durchsetzungsvermögen und guten Umgangsformen