Description
Cuisinier-ère / commis-e de cuisine
Description de l'emploi
L'Agrilogie, centre cantonal de formation professionnelle dans le domaine de l'agriculture et de la viticulture, forme les futur-e-s professionnel-le-s de la branche et leur transmet les savoir-faire nécessaires à une pratique durable et responsable.
Au sein du réfectoire du site de Marcelin, l'équipe de cuisine veille chaque jour à offrir des repas équilibrés, variés et de qualité à l'ensemble des usager-ère-s, tout en constituant un lieu d'apprentissage pour les apprenti-e-s cuisinier-ère-s du Centre d'orientation et de formation professionnelles (COFOP).
Dans ce contexte, nous recherchons un-e cuisinier-ère / commis-e de cuisine pour contribuer à la production des repas, à l'encadrement des apprenti-e-s et au bon fonctionnement du réfectoire.
Responsabilités
- Participer à l'élaboration des menus et des desserts selon les saisons, en collaboration avec les maîtres d'enseignement professionnel (MEP) du COFOP, en privilégiant les produits frais et les préparations « fait maison ».
- Préparer et cuisiner des repas variés et équilibrés pour les usager-ère-s du site, dans le strict respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- Assurer le service et le dressage des plats au self, en veillant à la qualité et à la présentation des mets.
- Encadrer et soutenir les apprenti-e-s dans leurs activités quotidiennes, en les accompagnant dans l'acquisition des gestes et des bonnes pratiques du métier.
- Collaborer à la gestion des stocks, aux inventaires et aux commandes, ainsi qu'à l'entretien et au nettoyage de la cuisine et du réfectoire.
- Remplacer ponctuellement les MEP ou les apprenti-e-s en période de vacances scolaires pour assurer la continuité du service.
Vous trouverez de plus amples informations dans le cahier des charges, en cliquant ici.
Pour toute question, Monsieur Blaise Ndong, Maître principal COFOP Marcelin, se tient à votre disposition au
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Qualifications
- CFC de cuisinier-ère ou formation jugée équivalente.
- Expérience confirmée en restauration collective ou en milieu de formation.
- Solides connaissances des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
- Capacité à collaborer avec des formateurs et à encadrer des apprenti-e-s.
- Aisance dans la gestion des stocks et l'organisation du travail en cuisine.
- Esprit d'équipe, rigueur et sens du service.
- Autonomie, flexibilité et bonne résistance au stress.
- Intérêt pour la transmission des savoirs et la formation professionnelle.
QUI SOMMES-NOUS?
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