Description

Avec plus de 12'000 collaborateurs et collaboratrices représentant 160 métiers, les Hôpitaux Universitaires de Genève sont un établissement de référence au niveau national et international. Pour en savoir plus sur notre institution, prenez quelques minutes pour consulter notre rétrospective 2024 en cliquantici.

Le poste est rattaché auDépartement d'exploitation. Ce département a pour mission d'assurer l'intendance et la logistique nécessaires au bon fonctionnement de l'ensemble des HUG, en matière de restauration, nettoyage et désinfection des locaux et hygiène du linge. Il gère également le service de stérilisation, le service biomédical et équipements ainsi que Cressy-Santé.Plus de 1'300 professionnelles et professionnels réalisent leurs missions au quotidien dans souci constant d'exigence, avec le sens du service et de la responsabilité environnementale.

Le service restauration regroupe sept cuisines et onze pôles de restaurations (brasserie, cafétéria-restaurant, café, sandwicherie) qui servent quelques 9'000 repas par jour. Ce service a pour mission d'offrir des prestations de qualité et des moments agréables et conviviaux à la patientèle, collaborateurs et collaboratrices et clientes et clients, par un service attentif aux critères d'une alimentation équilibrée et variée répondant aux exigences élevées d'hygiène et de saveur. Le service restauration propose également un service traiteur (banquets, apéritifs, etc.) sur les différents sites de l'institution. Dans l’ensemble des HUG, le service restauration mise sur les produits frais et les produits du terroir, labellisés Genève Région Terre Avenir.

Cheffes ou Chefs d'équipe au service restauration - 100%

Dans le cadre de la mission du service restauration, et sous la supervision du responsable des restaurants, vous assurez le bon déroulement des activités quotidiennes en veillant à leur coordination, leur supervision et leur efficacité.

Vous êtes garant ou garante du bon encadrement des équipes en place sur le site et au sein des différents restaurants de votre secteur, tout en veillant à anticiper et répartir de manière optimale les ressources humaines et matérielles nécessaires à la réalisation des prestations.

Votre rôle implique également la gestion administrative liée à l'activité, ainsi que le suivi du matériel et des outils mis à disposition afin d’en garantir le bon usage et le bon fonctionnement.

En lien étroit avec les autres acteurs et actrices du secteur, vous contribuez activement à l’organisation des prestations hôtelières, qu’elles se déroulent à l’intérieur ou à l’extérieur de l’établissement. Enfin, vous assurez, en fonction des besoins, un soutien opérationnel en prenant le relais sur certaines missions de vos collaboratrices et collaborateurs.

En collaboration avec les activités des divers sites du secteur, vous assurez en fonction des besoins un soutien opérationnel en prenant le relai de vos collègues chefs ou cheffes d'équipe sous la supervision du ou des chefs et cheffes de groupe et/ou du responsable de secteur.


Qualifications

Titulaire d’un CFC dans le domaine de l’hôtellerie ou de la restauration, ou d’une formation équivalente, vous disposez d’une solide expérience professionnelle, dont plusieurs années dans la gestion d’équipes.

Votre parcours, marqué par au moins dix ans dans le secteur de l’hôtellerie et la restauration dont deux ans dans des fonctions d’encadrement, vous a permis d’acquérir une excellente maîtrise de l’environnement de la restauration hospitalière ainsi que des compétences avérées en gestion du personnel.

À l’aise avec les outils informatiques, vous utilisez couramment les logiciels de la suite Microsoft Office ainsi que les applications institutionnelles.

Vous êtes reconnue ou reconnu pour votre sens de l’organisation, votre capacité à travailler en équipe et votre sens des responsabilités.

Une bonne présentation, alliée à une parfaite maîtrise du français à l’oral comme à l’écrit, vous permet de communiquer avec tact, impartialité et professionnalisme.

Vous êtes également en possession d’un permis de conduire et prêt ou prête à vous investir dans une activité aux horaires flexibles, répartie sur l’ensemble de la semaine.


Informations supplémentaires

Les postes sont à pourvoir dans un secteur qui comprend les sites de Loëx, Jolimont, Trois-Chêne, Belle-Idée, et Bellerive impliquant une flexibilité géographique ainsi que des horaires irréguliers, 7j/7.

  • Entrée en fonction: à convenir
  • Nombre de postes: 2
  • Taux d'activité: 100%
  • Classe de fonction: 11
  • Contrat: CDI
  • Délai de candidature :
  • Demande de renseignements : Gheno, responsable de secteur, tél. 079553 07 81

Votre dossier de candidature doit comporter une lettre démontrant votre motivation, votre curriculum vitae, les copies des diplômes et attestations requis pour le poste, les 2 derniers certificats de travailainsi que l’attestation de niveau de français si cette langue n’est pas votre langue maternelle.

Cette annonce s'adresse indistinctement aux femmes et aux hommes.

Souhaitant s’engager dans la lutte contre le chômage, les HUG encouragent les candidatures qui proviennent de l’Office cantonal de l’emploi.

Seules les candidatures soumises via la plateforme de recrutement sont prises en compte. Les candidatures papier et mail ne seront pas traitées.

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