Description
Démarche est une société coopérative à but non lucratif, reconnue d'utilité publique.
Fondée en mars 1992 à Yverdon-les-Bains, Démarche est une entreprise apprenante et citoyenne, qui regroupe 13 structures ou enseignes inscrivant toutes leur action dans le développement du potentiel humain à travers différentes activités économiques, culturelles et environnementales.
Son objectif est double : renforcer l’employabilité et accompagner vers l’insertion sur le marché du travail.
Vous possédez un CFC de cuisinier-ère et une expérience confirmée de 5 ans dans la restauration privée ?
Vous maitrisez l’ensemble des bases culinaires et avez de bonnes connaissances des normes d’hygiène et de sécurité ?
Vous vous intéressez aux domaines de l’accompagnement et la formation d’adultes ?
Vous présentez un sens aigu de l’organisation et des priorités et la faculté de gérer votre stress ?
DEMARCHE recherche pour son restaurant l’Union à Epalinges, un-e
Chef-fe de partie tournant-e à 60-80% en CDI
Vos principales activités
Le-la chef-fe de partie contribue à gérer et organiser les activités de la cuisine afin d’assurer le bon fonctionnement du service du restaurant et prend en charge les réalisations culinaires qui lui sont déléguées. Il-elle participe à l’encadrement, la formation, le coaching et l’évaluation d’environ 10 personnes en emploi-formation afin de favoriser la réinsertion professionnelle et d’1 apprenti-e.
Restauration
- Gérer l’exécution des différents travaux culinaires afin de satisfaire aux exigences des client-e-s
- Appliquer les normes de sécurité et d’hygiène
- Assurer et contrôler la propreté des locaux et l’entretien du matériel
- Superviser la qualité du travail fourni par les bénéficiaires
Co-Encadrement d’équipe & Formation
- Assurer la supervision et la coordination des activités de l’équipe en organisant, distribuant et contrôlant le travail
- Développer les compétences professionnelles et personnelles des bénéficiaires et favoriser leur ré/insertion sur le marché du travail
- Encadrer, former, responsabiliser et évaluer les bénéficiaires et les apprenti-e-s
- Former et coacher sur des thèmes précis relatifs aux professions de cuisinier-ère et aide-cuisinier-ère
- Fixer des objectifs et évaluer les compétences des bénéficiaires
Nous vous offrons
- Un environnement créatif et dynamique, en constante évolution
- Une grande autonomie de travail
- Un programme annuel de formation continue interne
- 6 semaines de vacances/jours fériés fermés
- Des horaires tournants du lundi au samedi
Date d’entrée : 5 janvier 2026
Type de contrat : CDI
Taux d’activité : 60-80%
Lieu : Epalinges, Hôtel-restaurant de l’Union
Vous vous êtes reconnu-e dans cette annonce ?
N'hésitez pas à nous adresser votre dossier de candidature complet, uniquement par email via , en indiquant vos disponibilités et prétentions salariales (seuls les dossiers mentionnant ces critères seront traités).
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