Description

Envie d’accueillir, servir et animer au cœur d’un hôpital universitaire ?

Vous aimez l’action, le contact client et la qualité ? Rejoignez le Service hôtelier du CHUV dès août 2026.

 

 

Apprenti-e spécialiste en restauration de système CFC

Mission

 

  • Vous accueillez la clientèle interne/externe et participez aux événements traiteur et manifestations
  • Vous effectuez le service (à table, chaîne de distribution midi/soir, front-cooking) en garantissant une expérience fluide et conviviale
  • Vous préparez et présentez les produits et mets (mise en place, dressage, réassort, vitrines)
  • Vous contribuez à la préparation d’animations thématiques et appliquez les processus de l’entreprise (qualité, traçabilité, outils)
  • Vous maîtrisez et contrôlez la chaîne des denrées de l’achat à la vente ; vous suivez coûts, budgets et stocks
  • Vous appliquez les normes d’hygiène (HACCP) et de sécurité, et assurez les nettoyages liés à votre activité
  • Vous participez à la planification des horaires des collaborateur-trice-s et au reporting de l’activité.

 

 

Profil

 

  • Vous avez achevé votre scolarité obligatoire
  • Vous avez une aptitude au travail en équipe et un réel sens de l’accueil
  • Vous soignez votre présentation, valorisez l’hygiène et la propreté
  • Vous êtes flexible pour des horaires irréguliers (parfois le soir/la nuit) et disposez d’une bonne résistance physique
  • Atouts : aisance en français (et anglais de service), affinité pour les chiffres (coûts/stocks), sens de l’organisation et de la responsabilité.

 

 

Nous offrons

En rejoignant le CHUV comme apprenti-e, vous profitez :

  • D’une formation complète, variée et professionnalisante, au cœur d’un hôpital universitaire
  • D’un encadrement de proximité assuré par des formateur-trice-s expérimenté-e-s
  • De stages sur différents sites pour élargir vos compétences
  • De la possibilité de poursuivre votre parcours professionnel au CHUV après l’apprentissage, sous réserve de places disponibles
  • D’un soutien actif pour développer vos talents, avec la possibilité d’être sélectionné-e aux SwissSkills, le concours national des métiers, lorsque l’édition correspond à votre volée
  • Et de nombreux avantages réservés aux apprenti-e-s (repas, rabais transports, réseau social, etc.)
jid8f801eaaen jit1041aen jpiy25aen