Description

Tâches principales et responsabilités

  • Contrôle des arrivages de marchandise avec suivi des DLC lors du rangement ;
  • Nettoyage, découpe et blanchissage des frites ;
  • Préparation de la sauce à salade ;
  • Il prête un coup de main à la finition et à la préparation de la salade ;
  • De manière périodique, aide à la production des denrées telles que échalotes, persil ou citron ;
  • Pendant les heures de service de midi et du soir, ou lors de la garde l’après-midi, préparation des entrecôtes « Café de Paris », des frites et salade, inclus la plonge, et préparation pots de beurre ;
  • De manière provisoire, découpe des entrecôtes ;
  • Lavage et essuyage à la plonge des assiettes, des plats et couverts de service ;
  • Manutention de poids entre les postes ;
  • Il s’occupe du débarras des bouteilles et verres vides dans le container ;
  • Tous les mardis, mercredis, jeudis, vendredis et dimanches soir, il sort les lavures et les ordures (incinérables, papiers, verres) ;
  • Il peut-être amener à monter et descendre vins, boissons et autres marchandises ;
  • Préparation et élaboration des desserts (flan, tartes, crèmes brûlées, etc. ou création de desserts personnalisés) ;
  • Peut être amené à réaliser toutes les tâches du responsable de Cuisine ou de son remplaçant ;
  • En fin de service, il établit une liste des commandes et des poids de la viandes, de la salade et des frites et autres marchandises aux responsables de fermeture ;
  • Il exécute les commandes des boissons et des desserts au buffet et contrôle les tickets ainsi que toutes les tâches de l’office s’y afférent ;
  • Il s’occupe de la mise en place des vins, des boissons et autres marchandises nécessaires au buffet ;
  • Il s’occupe de laver et d’étendre le linge nécessaire au bon fonctionnement du restaurant dans la buanderie ;
  • Prise de réservations téléphoniques sur la tablette de réservation ;
  • Dressage des salades au buffet ;
  • Responsable de l’ordre et de la propreté du buffet, de la cuisine et des dépendances ;
  • Il surveille l’exactitude, la tenue, l’ordre, la propreté et la discipline du personnel de service ;
  • Il maintient un bon rendement en évitant le gaspillage et le coulage ;
  • Il effectue tous les travaux de fermeture avec l’aide du personnel de fermeture et laisse les locaux dans un état approprié pour l’ouverture.

 

Tâches individuelles

  • Nettoyages journaliers et hebdomadaires selon l’autocontrôle de l’hygiène ;
  • Respect du planning horaire ;
  • En saison, lavage les samedis et dimanche matin selon tournus sol de la terrasse, les entourages, vitres, chaises et tables ;
  • En saison, mise en place de la terrasse le matin et rangement de la terrasse le soir ;
  • Nettoyages bi-hebdomadaires des sols au 2ème sous-sol (économat, buanderie, dépôt).

 Information

  • Il signale au responsable de l’établissement tout manquement de respect à son égard.

Coordination

  • Il fait en sorte de maintenir une bonne coopération et collaboration entre les responsables et les collègues de cuisine ainsi que le service.

Comportement

  • Par son comportement personnel, ainsi que par son mode de travail, il veille à donner une bonne image de marque de lui-même et de tout le personnel de cuisine.
  • Respect des autres collaborateurs et des supérieurs hiérarchiques ainsi que des clients.

 

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