Description
Das Spital Muri bietet für alle Lebensphasen eine qualitativ hochwertige Grundversorgung an. Die Abteilung Hotellerie legt Wert darauf, dass unsere 930 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die Patientinnen und Patienten sowie unsere Gäste sich bei uns rundum wohlfühlen. Möchten Sie gemeinsam mit uns die Zukunft des Spitals gestalten und in einem wertschätzenden, familiären Umfeld arbeiten?
Teamleiterin / Teamleiter Küche 80%%
Ihre Aufgaben
- Fachliche Führung des Küchenteams (Warenannahme / Lagerung, Produktion, Speiseausgabe und Werterhaltungsmassnahmen)
- Personelle Führung des Küchenteams (Förderung, Schulung und Entwicklung des Teams, inklusive der Einarbeitung neuer Mitarbeitender)
- Sicherstellung einer abwechslungsreichen Menügestaltung unter Berücksichtigung saisonaler, diäteti-scher, kultureller und individuellen Anforderungen, in enger Zusammenarbeit mit den beteiligten Abtei-lungen
- Vorausschauende Dienstplanung und Sicherstellen der gesetzlichen Vorgaben
- Organisation und Optimierung von Arbeitsabläufen, Personal- und Sachkosten
- Verantwortung für das gesamtheitliche Kostenmanagement in der Küche inkl. Budgetplanung und -kontrolle
- Sicherstellung von HACCP-, Hygiene- und Lebensmittelsicherheitsstandards; Umsetzung von Qualitätsmanagementmassnahmen
- Mitarbeit bei der Menüentwicklung, Speiseausgabe, Menüauswahl, sowie Berücksichtigung von Allergien/Unverträglichkeiten
- Mitarbeit bei Projekten zur Patientenverpflegung, Optimierung von Abläufen im Klinikküchenbetrieb
Ihr Profil
- Abgeschlossene Berufsausbildung in der Küche (z. B. Koch/Köchin EFZ), Weiterbildung zur Chefköchin/Chefkoch mit eidgenössischem Diplom
- mehrjähriger Führungserfahrung idealerweise im Gesundheitswesen oder Grossküchenumfeld
- Fundierte Kenntnisse in Ernährungstherapie, Diätetik und patientenbezogener Kostführung Berufsbildnerkurs für Hotellerie und Gastronomie und Erfahrung in der Ausbildung von Lernenden
- Ausgeprägte Führungskompetenz, Teamfähigkeit, Kommunikationsstärke sowie Übernahme der Dienstplanung
- Bereitschaft zur Übernahme von Wochenend- und Bereitschaftsdiensten
- Organisationsgeschick, Kostenbewusstsein, strukturierte Arbeitsweise
- Belastbarkeit, Flexibilität und Verantwortungsbewusstsein
- Gute Deutschkenntnisse; weitere Sprachkenntnisse vorteilhaft