Description

QoQa c’est tout d’abord près d'1 million de membres de notre magnifique Qommunauté qui profitent chaque jour de bons plans dénichés par nos équipes.

Notre succès, nous le devons avant tout au formidable travail de nos 250 loutres qui œuvrent quotidiennement pour proposer le meilleur service possible. 

Le restaurant Stamm est un lieu convivial et moderne qui met l’accent sur une cuisine de partage, fraîche et de saison, dans une ambiance décontractée et chaleureuse.

Notre sélection de vins, large et éclectique, vient sublimer chaque moment de partage que ce soit face à la cuisine ouverte, au bar, ou pendant nos événements conviviaux.

Nous recherchons désormais la perle rare pour rejoindre la team de notre restaurant le stamm.

 

 

Sommelier·ère (CDI - 100%)

Ta mission principale sera de constituer, gérer et valoriser notre cave à vins et spiritueux. Tu incarneras l’expertise œnologique et les valeurs du stamm, en conseillant les clients pour garantir leur satisfaction tout en accompagnant l’équipe de salle dans une démarche de qualité de service.

 

Ta mission, si tu l’acceptes

 

GESTION OPÉRATIONNELLE

  • Élaborer, mettre à jour et valoriser la carte des vins, champagnes et spiritueux.

  • Préparer, présenter et servir les vins selon les standards de l’établissement

  • Accueillir, conseiller et fidéliser la clientèle en salle par un accompagnement personnalisé.

  • Assurer la gestion des stocks, commandes et inventaires de la cave.

  • Participer de manière polyvalente au service des mets selon l’activité.

  • Créer des accords boissons créatifs en collaboration avec le cercle Expérience de QOQA.

 

CONNAISSANCES PRODUITS & PHILOSOPHIE

  • Identifier les tendances et innovations dans l’univers œnologique et gastronomique.

  • Proposer des accords mets-vins pertinents et créatifs pour enrichir l’expérience client.

  • Incarner la philosophie de l’établissement axée sur la bienveillance, la passion du vin et l'humilité.

  • Promouvoir l’utilisation de produits locaux et durables, en cohérence avec la démarche responsable de l’établissement.

 

GESTION FINANCIÈRE ET COMMERCIALE

  • Participer activement au développement du chiffre d’affaires via la mise en valeur de la carte des vins et des ventes additionnelles.

  • Gérer le budget vins et spiritueux en optimisant les coûts et les marges.

  • Négocier avec les fournisseurs et producteurs pour obtenir des conditions avantageuses.

  • Réduire le gaspillage et mettre en place des pratiques écoresponsables dans la gestion des stocks.

  • Savoir innover et proposer des opérations commerciales

 

RELATION CLIENT

  • Garantir une expérience client irréprochable en incarnant l’ADN de QOQA.

  • Conseiller avec bienveillance et personnaliser l’accompagnement en fonction des attentes et du budget des clients.

  • Gérer les retours ou réclamations avec professionnalisme et diplomatie.

  • Être présent en salle afin d’échanger avec les clients et valoriser la culture du vin.

  • Fidéliser la clientèle en créant une relation de confiance et en multipliant les attentions particulières.

 

Parlons de toi et de tes compétences

 

LES COMPÉTENCES CLÉS

  • Excellentes capacités rédactionnelles et relationnelles

  • Aisance dans la maîtrise des outils de gestions

  • Intérêt pour la stratégie de marque et communication digitale

  • Excellentes capacités rédactionnelles et relationnelles

  • Organisation, autonomie et rigueur dans la gestion de cave

  • Aptitude à former et transmettre à l’équipe de salle

  • Sens commercial et capacité de négociation avec les fournisseurs

 

LE PROFIL RECHERCHE 

  • Formation : Diplôme en sommellerie, hôtellerie-restauration ou équivalent est souhaité

  • Expérience : Expérience réussie de 2 ans min en tant que sommelier, idéalement dans la restauration.

  • Permis : Permis et véhicule recommandé

  • Qualités personnelles : Sens du relationnel, esprit d’équipe, autonomie, rigueur et organisation.

  • Langues : Français et une maîtrise de l’anglais est appréciée. Toute autre langue est un plus.

  • Mobilité et horaires : Disponibilité pour travailler en soirée et weekend selon l’activité.

 

En plus de ça: 

  • Tu es ponctuel·le (hyper important);

  • Tu t’adaptes rapidement à de nouveaux processus de travail

  • Tu sais établir des relations authentiques et personnalisées avec la clientèle

  • Tu es dynamique, souriant·e et aime partager ta bonne humeur.

 Les prochaines étapes

Tu sens que tu peux relever ce défi ?

Pour entrer dans la course, il te suffit de nous envoyer au minimum un CV et un mail de motivation personnalisé. Dis-nous pourquoi tu serais la personne parfaite pour ce job et quels sont tes super-pouvoirs: vidéo, poème, autobiographie… Sens-toi libre!

Si ton parcours colle avec le poste, nous t’inviterons à découvrir notre tanière et à nous faire découvrir tes talents sur le terrain. Dans le cas contraire, tu recevras une réponse des loutres dans les meilleurs délais.

 

Alors maintenant, jette-toi à l’eau et tente ta chance!

 

Entrée en fonction : ASAP (mais on pourra t’attendre si tu es la bonne personne)
Durée du contrat : CDI
Taux: 100%
Lieu : le STAMM – Bussigny

 

 

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