Description

Vous aimeriez contribuer au développement du canton de Fribourg, avez l'esprit du service public, et cherchez un poste varié qui fait sens ? A l’Etat de Fribourg vous travaillerez pour le plus grand employeur du canton. A l’écoute, dynamique et tournée vers l’avenir, l'administration cantonale, et ses établissements, sont au service de la population fribourgeoise.

Maître-sse professionnel-le filière technologue du lait
Qui sommes-nous?

Grangeneuve, centre de compétences pluridisciplinaire, s’engage avec passion dans la formation professionnelle, l’expertise, le conseil et les services pour les métiers de la terre, de la nature, du lait, de l’agroalimentaire et de l’hôtellerie-intendance. Ses activités sont conduites par plus de 280 collaborateur-trice-s évoluant dans un environnement bilingue, où l’excellence, le respect, la collaboration et l’innovation sont encouragés, dans un esprit de valorisation et de transmission du patrimoine.

Pourquoi nous rejoindre ?

L’Etat-employeur encourage la conciliation vie professionnelle et vie privée et offre un environnement et des conditions de travail attractifs à ses collaborateur-trice-s. Pour en savoir plus, suivez ce lien.

Vos missions
  • Enseigner les cours théoriques et pratiques auprès de la filière technologue du lait CFC
  • Collaborer au bon fonctionnement des activités de la section (projets, journée interdisciplinaire, etc.)
  • Développer des cours en lien étroit avec les besoins de la branche
  • Assumer des tâches administratives en lien avec le métier
  • Organiser le travail de manière autonome et indépendante
Profil souhaité
  • Brevet ou diplôme fédéral de technologue du lait ou formation jugée équivalente
  • Formation pédagogique ou intérêt à l’entreprendre
  • Plusieurs années d’expérience professionnelle dans le domaine de la transformation du lait
  • Connaissance des outils informatiques de base
  • Maîtrise du français avec des connaissances de base de l’allemand
Coordonnées des personnes de contact

Xavier Cudré-Mauroux, Doyen de la formation du lait, T +41 26 305 57 33


   

jidd26ee9cafr jit1146afr jpiy25afr