Beschreibung

Als erfolgreiche Basler Klinik mit privat Charakter kombiniert das Bethesda Spital Spitzenmedizin mit erstklassigem Service und einem einzigartigen Wohlfühlambiente. Mit den vier Fokusthemen Frauenmedizin, Schwangerschaft & Geburt, Bewegungsapparat und Rehabilitation profitieren unsere jährlichstationären Patientinnen und Patienten von modernsten Behandlungszentren unter einem Dach - und das mitten in einem der schönsten Spitalparks der Nordwestschweiz.

Wir suchen ab dem 01. Januaroder nach Vereinbarung eine Verstärkung in unserem Küchenteam.

Ihre Aufgaben

  • Zubereitung und Anrichten von warmen und kalten Speisen nach ernährungsphysiologischen Richtlinien
  • Herstellung von Desserts, Gebäck und Süßspeisen für Patienten- und Personalverpflegung
  • Umsetzung spezieller Diät- und Kostformen in Zusammenarbeit mit der Diätküche / Ernährungsberatung
  • Sicherstellung einer hohen Speisenqualität, Präsentation und Geschmack
  • Mitwirkung bei der Menüplanung, Rezeptentwicklung und Produktionsorganisation
  • Einhaltung und Kontrolle der HACCP- und Hygienevorschriften
  • Verantwortungsbewusster Umgang mit Lebensmitteln, Geräten und Ressourcen 
  • Unterstützung bei der Einarbeitung und Anleitung von Lernenden und neuen Mitarbeitenden
  • Mitarbeit an kontinuierlichen Verbesserungsprozessen im Küchenbetriebs 

Sie bringen mit
  • Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin und Konditor/Pâtissier
  • Berufserfahrung in Großküchen, Spitälern oder Gemeinschaftsverpflegung von Vorteil
  • Kenntnisse in der Diätküche und im Umgang mit speziellen Kostformen (z. BSchonkost, vegetarische oder allergenarme Kost)
  • Sicheres Verständnis für Mengenplanung und Produktionsabläufe in Großbetrieben
  • Gute Kenntnisse der Lebensmittelhygiene und Arbeitssicherheit (HACCP)
  • Teamfähigkeit und Kooperationsbereitschaft
  • Belastbarkeit und Flexibilität im Schicht- und Wochenenddienst
  • Strukturierte, effiziente und qualitätsorientierte Arbeitsweise


Wir bieten

Sind Sie eine Teamplayerin oder ein Teamplayer und an dieser spannenden Herausforderung interessiert?

Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung. Unser Rekrutierungsprozess wurde nach ökologischen und ökonomischen Aspekten definiert und sieht Bewerbungen per Post oder per E-Mail nicht vor. Post- und E-Mail-Bewerbungen werden nicht berücksichtigt.

Sind Sie an dieser spannenden Herausforderung interessiert? Weitere Auskünfte gibt Ihnen Herr Peter Wohlgemuth, Eidg. Dipl. Küchenchef, Direktwahlgerne.


jid5f6f72ca jit1044a jiy25a