Beschreibung
Description de l'emploi
- Poste en coupure
- Élaborer des plats et des menus en fonction des saisons, des produits, de la clientèle, etc.
- Créer des recettes, essayer divers produits pour renouveler la carte du restaurant
- Appliquer les principes diététiques pour une alimentation saine et équilibrée
- Évaluer les quantités de marchandises à commander en fonction des recettes, des réservations et des prévisions de vente
- Contrôler les denrées alimentaires livrées et en déterminer la qualité en fonction de critères connus (origine, méthode de culture, fraîcheur, etc.)
- Préparer ou superviser la préparation des aliments à cuire : éplucher les légumes, les laver, couper la viande, déterminer la quantité de divers ingrédients, etc.
- Appliquer diverses méthodes de cuisson : blanchir, rissoler, pocher, étuver, braiser, gratiner, rôtir, griller, etc.
- Garnir les plats ou les assiettes avec soin, les passer au personnel de service
Nous attendons
- Expérience similaire de 3 ans minimum
- AFP ou diplôme jugé équivalent
- Rigueur et ponctualité sont de mise
- Capacité à travailler de manière autonome et à prendre des initiatives
- Connaissance des différentes techniques de cuisson et des méthodes de préparation
- Sens de l'organisation et aptitude à gérer les priorités
- Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Nous offrons
- Une qualification en adéquation avec le poste
- La possibilité d'intégrer une importante entreprise active dans le domaine de l'agroalimentaire ou de plus petites PME
- Autonomie
- Atmosphère de travail agréable