Beschreibung
Vous aimeriez contribuer au développement du canton de Fribourg, avez l'esprit du service public, et cherchez un poste varié qui fait sens ? A lEtat de Fribourg vous travaillerez pour le plus grand employeur du canton. A lécoute, dynamique et tournée vers lavenir, l'administration cantonale, et ses établissements, sont au service de la population fribourgeoise.
Apprentissage d'employé-e de cuisine AFP, RFSM MarsensLe Réseau fribourgeois de santé mentale (RFSM) est rattaché à la Direction de la santé et des affaires sociales (DSAS). Le RFSM est un pôle de compétences médicales, infirmières et psychosociales spécialisé en santé mentale.
LEtat-employeur encourage la conciliation vie professionnelle et vie privée et offre un environnement et des conditions de travail attractifs à ses collaborateur-trice-s. Pour en savoir plus, suivez ce lien.
- éplucher, laver et couper les légumes
- préparer et présenter des plats froids: entrées, salades, garnitures, sauces à salade
- apprêter des mets chauds peu compliqués: soupes, légumes, féculents, pâtes, riz
- cuisiner des plats à base d'ufs ou de fromage
- préparer diverses sortes de viande, volaille, poisson ainsi que les sauces ou les jus de cuisson qui les accompagnent
- garnir les plats ou les assiettes avec soin; les passer au personnel de service
- élaborer et planifier une série de menus simples en fonction des saisons, des produits disponibles, du type de clientèle, des fêtes, etc..
- calculer les coûts et les prix de vente des menus courants
- évaluer les quantités de marchandises nécessaires en fonction des réservations et des prévisions de vente
- passer les commandes en tenant compte de l'offre saisonnière, des coûts d'achat et de l'inventaire
- contrôler les livraisons (qualité et quantité), entreposer ou stocker la marchandise en respectant les modes de conservation de chaque aliment et en appliquant les règles d'hygiène
- nettoyer, entretenir et ranger les ustensiles de cuisine, les machines et les équipements de travail
- assurer l'hygiène, la propreté et l'ordre dans la cuisine
Taux : 100% - jours de cours et formation pratique en entreprise
Maîtrise de la langue française - connaissances de la langue partenaire, un atout
Merci de joindre une copie des résultats scolaires à loffre demploi + photo
Bernard Jeanneret, sous-chef de cuisine, , T + 41 26 308 01 72
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